Неформат и Alpha Protocol

Надеюсь, сегодня-завтра будет последний день майнкрафта. Это просто какой-то саботаж полезной деятельности, на которую и так времени мало. Причём одно дело, когда такой саботаж происходит со стороны, например, качественной ролевой игры. Своё знакомство со Star Wars: Knights of the Old Republic 2 я врядли забуду. 50 часов игрового времени (два хороших, полных прохождения, по разным сценариям) за трое суток. Диалоги, сюжет, события, драма, как годное кино и фильм одновременно. Хороший опыт, хотя повторять его в более зрелом возрасте я едва ли хочу. 

В Minecraft на очередной день игры я прихожу к выводу, что последние полчаса копаю прямые тоннели на нижних уровнях мира, в разные стороны, с целью добыть эти *цензура* алмазы. Десяток ударов киркой, поставить факел, ещё десяток ударов, попался красный камешек рядом — выкапываем — идём дальше. Конечно, немного поиграв в робота, можно сделать алмазные лопатки с мечами и жить станет чуть веселее. Но сам процесс совершенно бесполезный и не даёт никакого опыта. Когда я ловлю себя на этой мысли — интерес к игре пропадает на очередные 3-4 месяца. С другой стороны, сейчас добавился полноценный творческий режим, в котором всю рутину выживания можно убрать и просто строить алмазные замки и безумные железные дороги. Надо попробовать.

Меж тем — да, придадим бесполезной новостью небольшую полезность записи в целом — Steam предлагает все игры SEGA со скидкой от 50 до 90%. Только, похоже, не для нашего региона. Взять замечательный Alpha Protocol за копейки, похоже, не выйдет. Update: нет, это был временный сбой. Alpha Protocol стоит целых 30 рублей. Берите, не пожалеете.

Вы ведь не обратили внимания на негативные отзывы прессы и посмотрели эту игру? Да, где-то сыро, где-то баги, где-то не лучшая стрельба и скрытность. Но по количеству игрового контента AP может поспорить с многими хорошими ролевыми играми. Последствия всех действий реально отражаются на дальнейшем ходе игры, на заданиях, на изменениях в сюжете, на концовках. Получается такой занятный конструктор из сюжетных поворотов, создающий в итоге цельную, интересную и уникальную историю. За три прохождения едва ли я посмотрел всё, что приготовили мне разработчики. Рекомендую.

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru