Неформат вечерний

Играем в LIMBO и Мир Танков. Плюс чуть в Prototype. Немного заметок по теме.

Про LIMBO надеюсь всё же сделать обзорный пост, если осилю бесючую последнюю треть игры. Прекрасная с визуальной точки зрения игра, с чудесной мрачностью и жестокостью, превосходным Пауком в первой трети и простенькими паззлами. И раздражающей последней третью-половиной. Гляньте, если ещё не смотрели. Как минимум за некоторые находки игра достойна внимания.

Мир Танков занятный. Даже постримил свои нубские похождения, собрав пару зрителей (LIMBO тоже проходится со стримингом и комментариями, по вечерам, записи первых двух третей тут). Иногда получаются красивые и динамичные танковые сражения. Иногда же напротив унылые раунды, в которых тебя сразу убивают. Есть много раздражающих моментов (сегодня в обоих стримингах много жаловался именно на то, что бесит в играх), но, думаю, в ближайший месяц буду по часику в день сражаться. Плавное развитие, хорошая динамика, симпатичная картинка — что ещё нужно от игры? Разве что более интересный сеттинг, но тут остаётся ждать Star Conflict.

Prototype какой-то запредельно сложный. Начал новую игру на лёгком уровне сложности и наконец получаю должное удовольствие от процесса, а не бесконечные перезагрузки уровней и беготню от сильных врагов. Хотя всё равно бывают места, в которых разрывают на части. Но на фоне игры пришел к такому выводу — мне куда важнее Fun, нежели Challenge. Удовольствие от процесса стоит выше преодоления неких игровых трудностей. Тут же вспоминается Скайрим, расцветающий в плане динамики на лёгкой  сложности — с таким-то задором раскидывать монстров налево и направо, настоящий Довакин. При этом, не спорю, есть и игры, в которых удовольствие от преодоления сложностей получается сильным. Но их мало.

Такие дела, оставайтесь с нами ;-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru
  • В WoT играют ребята из офиса — есть за чем понаблюдать. Могу сделать вывод, что игра хорошая: продуманная и оригинальная, однако не без затупов наподобие дисбаланса.
    Prototype понравился еще давно, сиквел посмотрю с интересом.