Неформат утренний

Сегодня новости будут в уютном формате неформата. Это развязывает руки. Вместо спокойного лица телевизионного диктора, можно эмоционально и живенько рассказать про то, что интересного происходит, при этом переключаясь на нейтральные темы.

Вчера были отправлены ещё 100000 приглашений в бету Diablo 3. Проверяйте почтовые ящики, если подписаны на Battle.net.

Sony переименовывает PlayStation Network в Sony Entertainment Network. Правда это очень важная и интересная новость? А меж тем во всех лентах она есть и наверно даже траффик поисковый генерирует. Пара дней в мире новостей показала, что 90% событий достаточно унылы и едва ли интересуют читателей.

Как ни странно, на двух "новостях" всё интересное в моей подборке кончилось. Кажется, в выходные западные коллеги отдыхают. А может подборка недостаточно полная. В любом случае, я вообще хотел рассказать сегодня про другое.

Вчера проходил в магазине мимо полки с дисками и глаз зацепился за толстый dvd-box с Star Wars: The Old Republic. Не удержался. По итогам бета-тестирования игра показалась достаточно приятной + я очень люблю Knights of The Old Republic и саму вселенную Star Wars как сеттинг. И самое главное — я остался в одном задании от завершения пролога и выхода в полноценный игровой мир. Интересно же чем он отличается от развёрнутого обучения.

Тут опустимся ещё на один смысловой уровень глубже. Свою, гм, карьеру в области игровой журналистики я начинал с записей про Star Wars Galaxies, ещё одной ММОРПГ по Звёздым войнам. Это были заметки дневникового формата, в которых я описывал происходящие события и рассказывал про механику игры. Они находили свою аудиторию на внутрисетевом форуме и, хоть и были довольно кривыми и наивными, в целом выходили очень ничего. Потом я возглавил раздел по онлайн-играм на том же форуме и к заметкам прибавились рассуждения о механике и регулярные новости. Тогда жанр только-только набирал силу и можно было следить за почти всеми крупными событиями, заодно пробуя и большинство выходящих проектов. Занятное было время, безусловно.

Так вот, вчера я вернулся в мир Star Wars. Хочется возродить тот самый формат, с которого я начал, дневниковые творческие заметки. Пока правда событий происходит достаточно мало. Обучение завершил, во взрослый мир попал, квестов понабрал, рублю монстров. Надеюсь, сегодняшняя игровая сессия будет более насыщена именно эмоциональными и интересными событиями, о которых можно будет написать. Если не пойдёт — ну, бывает. В любом случае обратите внимание на Star Wars: The Old Republic. Под ммошной механикой скрыта сюжетная рпг с озвученными диалогами, тьмой заданий и, кажется, достаточно эпическим действием. И правда очень напоминает прекрасные Knights of The Old Republic 1 и 2.

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru