Dishonored — краткий обзор игры и впечатления

Давайте начнем так. Вы идёте по ссылке на SteamBuy и покупаете там ключ к игре Dishonored, устанавливаете её, проходите и потом, если захочется, читаете текст. Не убедил? Хорошо, давайте порассуждаем. Никаких спойлеров, почти ни слова о сюжете, лишь восторг от механики и глубины.

Представьте себе смесь Hitman, Assassin’s Creed, Dark Messiah of Might and Magic, Thief и Deus Ex. В потрясающе стильном стимпанковском мире. В мрачном и гнетущем городе, пожираемым чумой и раздираемый государственным переворотом. Всё это с отличной музыкой и красивой графикой. С ближним боем и эффектными кровавыми добиваниями. Огнестрельными дуэлями. Руническими заклинаниями. Прокачкой персонажа. Множеством способов пройти любой отрезок уровня. Возможностью прорубаться мощным арсеналом сквозь врагов или не убивать даже тех, кого казалось бы оставить в живых невозможно. При этом с кучей побочных заданий. С отличными диалогами и шикарной атмосферой. И всё это ещё и не затянуто, как сейчас любят делать. Нет настроения или времени — уровень можно «пролететь». Хочется углубиться в мир — секретные комнаты, записки, книги, разговоры стражников к вашим услугам.

Я даже не знаю, как можно внятно выстроить какой-то обзор по Dishonored. И не по той причине, что сейчас всё довольно плохо пишется. Просто я влюбился в игру на Игромире 2012, почти сразу. Хотя абзац выше — не эмоциональное восхваление проекта, а просто перечисление всей той кучи интересного, ради которого игру стоит хотя бы попробовать. Dishonored — сильный, стильный, интересный и очень приятный игровой проект. У разработчиков получилось собрать множество интересных элементов разных жанров, связать их адекватным сюжетом (как же приятно, когда в конце не остаётся никаких вопросов и типичного в последнее время «ЧТО ЭТО БЫЛО???») и выдать пока что самую приятную игру в этом году. И в отличии от грядущих и вышедших ААА-проектов, у Dishonored есть все шансы стать новым Thief или Deus Ex, который будешь ставить раз в год и перепроходить ради удовольствия.

Превосходно. Рекомендую к покупке.

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru