Hitman: Absolution — продолжаем прохождение

По техническим причинам, стриминг игры отменяется. Но это не помешает делиться заметками по процессу.

Обновление: Полное прохождение игры Hitman: Absolution. Просто потому что у нас неожиданный всплеск поисковых запросов по теме. На будущее будем иметь ввиду и, возможно, займёмся гайдами и прохождениями игр. А пока поделимся ссылкой на хороший тематический ресурсы.

  • Кампания стала более «сюжетной». Никаких больше несвязных заданий — есть Общая цель и 47 к ней движется. Есть Драма и Заставки. Хотя общая стилизация и история тянет скорее на фильмы категории B.
  • Сами же уровни — потрясающие. Большие, красивые, с кучей лазеек и множеством интересных мест. При этом большую часть всей работы дизайнеров можно просто не заметить и пропустить. В прохождение каждого задания стоит углубляться, изучая мелкие детали.
  • Опробовал сетевой режим. «Создание» своего контракта очень простое — ты просто сам проходишь нужный тебе уровень, выбираешь любую подходящую цель, убиваешь её определённым способом и уходишь через любой выход. Твой путь и будет новым «контрактом», в который смогут поиграть другие игроки. Разумеется, можно делать сложные интересные условия или хитрые цепочки убийств. Интерфейс пока не очень удобен, но хочется верить в развитие режима дальше, он перспективный и здорово развлекает после основной кампании.
  • В русской версии есть неприятный баг — игра вылетает при приближении снайперской винтовки. Лечится переключением текста на английский или сменой приближения-отдаления с колёсика мышки на любые другие клавиши. Я пока просто перешел на английскую версию.
  • О переводе — вполне терпимый. Но странно видеть яростного матерящегося персонажа, выдающего невинную речь в локализованной версии. Всё равно ведь 18+ рейтинг. Будем играть в оригинал, тем более он в комплекте всё равно есть.
  • На сколько хватит игры? Можно пройти сюжет и переключиться на мультиплеер, попутно перевыполняя избранные сюжетные кусочки, чтобы собирать недостающие предметы, образцы оружия и повышать рейтинг. А потом всё это использовать в создании своих контрактов.
  • Меня лично тошнит от «южной» эстетики, которой пропитана большая часть игры. И сам переход от формата заданий агентства к Драматическому Сюжету непривычен. Но это всё же тот Hitman. Хороший, интересный, являющийся интересной головоломкой или кровавым экшеном, по желанию игрока. За это и любим.

И, конечно же, 449 рублей в SteamBuy. Рекомендую к покупке, мультиплеер стоящий.

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru