Визит в Антикафе Радуга

Всем привет. Сегодня мы ненадолго отвлечёмся от компьютерных игр и поговорим о таком интересном явлении как Антикафе.

Что такое антикафе

Антикафе — достаточно новый формат заведений социальной направленности. Противопостовляя себя обычным кафе, антикафе создано для общения и приятного проведения времени за интересными занятиями. Мы посетили антикафе “Радуга”, расположенное в ближайшем подмосковье (северо-запад, г. Красногорск) и ниже расскажем о впечатлениях и интересных особенностях такого рода заведений.

Антикафе Радуга

Ключевая особенность формата антикафе — поминутная оплата, в которую всё включено. Получив на входе карточку, учитывающую время, мы вольны заниматься чем угодно — играть в настольные и компьютерные игры, общаться, сидеть в интернете, смотреть фильмы и даже работать. В нашем распоряжении — несколько комнат разного предназначения, от типичных для кафе столиков, до просторного зала с игровой приставкой и проектором. Можно занимать любое понравившееся место.

Антикафе Радуга

Сразу хочется выделить внушительную подборку настольных игр. Антикафе — отличное место для того, чтобы к ним приобщиться. В наличии варианты на любой вкус и компанию — Манчкин, Alias, Scrabble, UNO, Cluedo, Активити, деревянная башня (о да!), паззлы. Периодически проводятся игры в Мафию. Можно привести свою компанию и в спокойной обстановке поиграть или опробовать новую игру. Или же просто прийти и присоединиться к уже идущей игре — по местным правилам, вас обязаны включить в игру, если есть техническая возможность и ваше желание.

Антикафе Радуга - настольные игры

Обилие интересных настольных вариантов развлечений всё же не мешает провести время в двух компьютерных залах (в распоряжении — игры, наушники, интернет) и за парой иксБоксов (новинки, guitar hero и внушительная подборка игр для kinect). Формат компьютерных клубов, казалось, изжил себя,но идея прийти поиграть куда-то группой, добавив чуть больше живого общения не кажется такой уж плохой. А ещё на компьютерах была запущена DotA. Причем в варианте карты для Warcraft 3, такая тёплая ламповая ностальгия.

Антикафе Радуга - XBOX Kinect

Ещё в антикафе можно работать. Если кто-то следит за моими личными публикациями, то я часто рассказываю про то, что не могу найти нормальное место для продуктивной работы. Дома слишком расслабленно, в офисе же наоборот не хватает чего-то. Возможно, именно антикафе может послужить промежуточным вариантом — не дома, но и в приятной обстановке, с живыми людьми вокруг и психологическим разделением дома и места для работы. Совместная работа многих людей над разными задачами в одном помещении называется коворкинг (co-working) и по отзывам, такой подход стимулирует деятельность и обмен идеями. Субъективно — не совсем представляю обмен  идеями с незнакомыми людьми, но попробовать так поработать очень хочется.

Антикафе Радуга - Печеньки!

Что ещё можно выделить? Активно развивается детское направление — игры, мероприятия. Проводятся мастер-классы, тематические встречи, обучающие мероприятия. Алкоголь под принципиальным запретом (курение, обычно, тоже, хотя в Радуге всё же была просторная курилка, не мешающая остальным). Можно приносить свою еду. После посещения антикафе, возникло острое желание поселиться в подобном месте. Уютно, красиво, с иксБоксом, интернетом и печеньем. Разве нужно что-то ещё? Если хочется расширить свой круг общения и сферу интересов, попробовать настольные игры, сдвинуть рамки увлечения компьютерами в более социальном направлении — антикафе будет отличным местом для этого. Рекомендуем обратить внимание :-)

Антикафе Радуга - Стена с бумажками :)

Благодарим администрацию антикафе “Радуга” за подробный рассказ и желаем успехов в развитии такого интересного направления.
Контакты: г. Красногорск, ул. Кирова 19. Проезд — 20 минут от метро Митино.
Сайт | Вконтакт

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru