КРИ 2013 — что интересного будет на КРИ 2013?

Завтра наша уютная редакция выезжает на КРИ 2013. Мы постараемся сделать интересный и объёмный материал по КРИ 2013, собрать большую коллекцию фото, рассмотреть интересные проекты и заглянуть за ширму игровой разработки. При этом никаких иллюзий — КРИ уже не та, а российская игровая индустрия почти полностью ушла в социалки, браузерки и F2P проекты. Но начать знакомство с КРИ 2013 хочется с позитивной ноты, а именно — с теоретического списка того, почему стоит посетить КРИ 2013.

КРИ 2013 фото, отчет, интересные проекты, лекции, игры, люди
КРИ 2013 фото, отчет, интересные проекты, лекции, игры, люди

Список участников КРИ 2013 на первый взгляд ничем не выделяется — крупные издатели, небольшие команды, системы монетизации. Но вот компании CCP и Ubisoft — более чем интересно. И если последние не требуют представления, то CCP — Исландская студия, подарившая нам шикарную EVE Online. Впрочем, своих стендов у компаний не наблюдается, согласно плану. А вот интересные лекции по гейм-дизайну — «Создавая вселенную EVE: Технический и культурный вектор развития» и управлению проектами «How We Look for Game Designer: Desing Questionnaire» (Ubisoft) посетить явно стоит.

В первый день КРИ 2013 можно буквально разорваться между интересными лекциями. Даже если откинуть не самый интересный мобильно-монетизационный сегмент, целый день можно провести не выходя из лекционных залов. Второй день КРИ 2013 будет богат на лекции по управлению проектами, включая лекцию от старшего продюссера EVE Online — Энди Нордгрена, «Вселенная EVE: Разные игры — один мир».

Третий день казался совсем обычным — семинары, лекции, круглые столы и, конечно, ежегодная церемония награждения KRI Awards в конце дня. Но вот круглый стол по теме «Закат игровой индустрии как мы её знали — есть ли выход?» стоит посетить. Просто из-за представителя студии Obsidian Entertainment в лице Фергюса Уркухарта (Feargus Urquhart) — человека, возглавлявшего Black Isle Studios (Planescape: Torment, Fallout 2 etc) и руководящего не менее классным Обсидианом (Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Alpha Protocol, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas).

В остальном, КРИ 2013 — просто интересное тематическое мероприятие. Возможно, не слишком интересное для рядовых геймеров — тут формат Игромира куда приятнее. Но всё самое интересное с КРИ 2013 мы обязательно будем публиковать начиная с завтрашнего дня. Оставайтесь на связи ;-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru