World of Tanks Generals — альфа-тест, слухи и домыслы

Около недели назад решил я, значит, попасть в альфа-тест World of Tanks Generals. Ну и, пока суд да дело, читал ответы на вопросы на официальном форуме. Многое стало ясно и понятно, да вот, когда собрался садиться за эту статью, меня внезапно взяли и пустили в альфа-тест. А там NDA (сообщение о неразглашении), все дела. Думал я подумал, и решил, все-таки, постучать немного на клавиатуре, благо, все равно, информация взята из открытых источников. Причем из официальных.

Итак, мы имеем коллекционную (разработчики поправляют себя — тактическую) карточную браузерную игру. Выпуск в свет бумажных копий стоит под вопросом, но, судя по некоторым ответам, над этим думается, а механика создается так, что бы была возможность выпустить настольную версию. Как видно на картинке, да и самими разработчиками об этом сказано, игровое поле занимает 3х5 квадратов. Два игрока, у каждого по сорок карт в колоде (шесть из них на руках) и по одному штабу. Задача — уничтожить штаб противника или выиграть другим способом, например, если у противника закончились карты. Или по истечению определенного времени, выданного игроку на совершение всех ходов. Гениальная, надо сказать, идея, когда ход не ограничен, а взамен ограничена  продолжительность боя с каждой стороны (хотя, если противник убежал на работу после первого хода — ждать, пока у него истечет время, не самое лучшее занятие на, скажем, утро. Но, разработчики уверяют — над этим думается). И, если на скриншоте время указано в 60 минут, то, на данный момент, есть информация о том, что бой ограничен 15 минутами, выданным в личное пользование каждому из игроков.

Игровая колода включает в себя ТТ, СТ, ЛТ, ПТ-САУ, САУ Приказы, Взводы и Штабы. Единственная обязательная карта — это штаб одной из наций (вроде как штабы еще разделяются на классы). Остальные карты можно добирать в колоду из любой нации, но есть нюанс — некоторые карты имеют дополнительные бонусы, если играют с «правильным» штабом. Взводы будут усиливать штаб, давая ему всяческие бонусы, про приказы пока ничего не могу сказать, ну а танки — танки будут воевать, как им и положено. Будет и прокачка, так запомнившаяся нам еще по World of Tanks. Те же деревья, распределяемый опыт, почти та же линейка танков. Сам способ прокачки рассказать не могу – NDA, все дела.

Пока что в Генералах представлены три нации — толстое СССР, быстрое США и агрессивная Германия, но разработчики уверяют, что количество наций, разумеется, со временем будет увеличено.

Кстати, разработку ведет хоть и кампания Wargaming, но люди, разрабатывающие эту игру, не являются разработчиками World of TanksНасколько я понял — это абсолютно сторонний проект под эгидой известного бренда. То есть к другим проектам Wargaming — корабликам и самолетикам, Генералы не имеют (и не будут) никакого отношения. Система монетизации остается неизменной. В игре будет две валюты «золото» и «серебро». За серебро покупаются карты, за золото что-то еще, например, премиум аккаунт или же премиумные карты, правда разработчики уверяют, что никаких плюсов, кроме как убыстренного набора опыта, это давать не будет. Работает сие чудо на HTML5, что радует сердце отсутствием лагов и глюков, а так же выжирания оперативки в финальной версии. Ну и кроссплатформенность нам обеспечена.

И да, артиллерия не сможет стрелять по танкам противника, которые на этот момент не «засвечены» другими танками.

Если что, то записаться на альфа тест можно тут. Возьмут всех, другое дело, что можно ждать и до ОБТ.

 ***

И раз уж пошла такая пьянка — распространенные ответы на распространенные вопросы (долго думал, стоит ли выкладывать их, но, если требуется от игрока это знать, почему бы ему не узнать это из нашего уютненького?):

 Муллиган (он же маллиган (mulligan) — это, грубо говоря, пересдача стартовой руки. Так же этот термин может использоваться, когда у игрока появляется возможность переделать некое игровое действие.

 Draft (Драфт) и Constructed (Констрактед) — это форматы карточных турниров. И если Draft — это турнир со стартовыми (или случайными) колодами, то Constructed — со своей колодой.

А на остальное отвечайте сами :)

***

 Ну и общие впечатления (надеюсь, хоть впечатления не попадают под NDA!) — отличные. И подумать где есть и не слишком сложно, а при везении можно встретить игрока, способного устроить эпическую баталию. А уж на составление правильной колоды можно потратить, при желании, столько человеко-часов, сколько и пирамидам не снилось. В общем, все эпично, весело и офигенно.

Post Author: Doppelganger