Неформат, интересные игры на Андроид и Старкон 2013

Всем привет. Как обычно, у нас период затишья. Отчасти из-за того, что десять часов свободного времени в день ВНЕЗАПНО заменились на десять часов увлекательной работы гейм-дизайнером. А отчасти накладывается ещё миллион мелких событий, отнимающих всё время. Очень весело, но с играми получается так себе. Впрочем, это не мешает построить немножечко планов.

Прежде всего, 13-14 июля в Санкт-Петербурге пройдёт Старкон 2013. Даже нет, не так. Пройдёт «14-ый Ежегодный Российский Международный Конвент Поклонников Фантастики «СТАРКОН»». И по забавному стечению обстоятельств, наша редакция на мероприятие как раз попадает. Обещают много интересного по игровой тематике, так что ждите детального отчета.  Последнее время возникает ощущение того, что наш уютный блог полностью переключился на редкие репортажные материалы.

А вот поездка на GamesCom 2013 неожиданно встала под вопрос. С одной стороны — интересно, здорово, есть аккредитация и все возможности. С другой — если уж ехать в Европу, то по-человечески, а Германия, как выяснилось, очень жестко обходится с визами, да и сама поездка получится очень сжатой. Может, разумнее будет взять наконец WiiU и… :-)

С игровыми статьями как обычно — много планов, мало времени. Впрочем, в самое ближайшее время будет небольшой цикл про Интересные игры на андроид. Два часа в день, по пути на работу и обратно — как раз то свободное время, в которое можно поиграть. Но при этом, найти список интересных игр на Android почти невозможно. Западные топ-10 подборки чуть спасают, но там тоже какой-то жуткий мусор с жесткой монетизацией и нулевым игровым процессом. А как получилось выяснить за последний месяц — на Андроиде есть во что поиграть, а некоторые игры даже преображаются с сенсорным управлением.

Вторым циклом должны пойти материалы по игровой разработке, в очередной раз. Тут есть и рабочие заметки, которые могут быть интересны, и какие-то встреченные техники и инструменты.  А ещё мы потихоньку запускаем разработку Эпического Проекта — она тоже упирается во время, но движется, со скрипом. Делать игры — очень весело.

Ещё где-то на фоне — возобновление стримингов. Редкие трансляции с PS3 уже есть, но планов куда больше. В наличии даже появилась веб-камера, которая призвана оживить и расширить формат стримингов «с сестрой» :3

В общем и целом — оставайтесь на связи :-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru