Релиз Grand Theft Auto V и самые первые впечатления

Признаюсь, не вижу какого-то особого смысла писать про GTA V. Дождались, начали потихоньку проходить. Синтез многолетних наработок выдал что-то запредельное по качеству и глубине. Сложно делать выводы по короткой игровой сессии, но пока всё выглядит превосходно. Где-то проскальзывают классные элементы из Red Dead Redemption, пробиваются отсылки к массовой культуре, веселье San Andreas и миссионная структура «Эпизодов». Средние значения в 97 (PS3) и 98 (XBOX) на метакритике тоже достаточно прямо намекают на то, что проект такого уровня просто стоит посмотреть при первой возможности, не зависимо от любви к жанру и одиночным играм в целом.

Разрывая структуру записи, на днях таки добрался до RockSmith — «музыкальной» игры, которая специальным кабелем позволяет подключить настоящую электрогитару к компьютеру и спустя полчаса формирует усмешку касательно Guitar Hero и смежных проектов. По структуре и удобству RockSmith тоже образцовый, как игровое-образовательное ПО. Посмотрим, как он покажет себя в долгосрочной перспективе и насколько сможет улучшить навык обращения с гитарой — есть подозрение, что техническая часть объясняется не сильно детально. Но когда на второй игровой сессии ты уже начинаешь запоминать кусочки песен и играть их в автоматическом режиме — думаю, это успех.

Подали заявку на Игромир 2013. Вроде бы успели, но пока не понятно, попадём на него полноценно или нет. Вроде бы и хочется, но и со временем какие-то запредельные сложности. Оставайтесь на связи :-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru