Утреннее

Хорошо иметь возможность вести блог в свободном формате. Просыпаешься и думаешь — «О, можно же просто рассказать про утренние мысли, как здорово!». Но если более серьёзно — в планах опять перезагрузка проектов. Но в отличии от всех перезагрузок за последний год, эта подкрепляется тем, что играть в игры и что-то писать про них наконец получается. Ну, играть получается, писать относительно некогда. Только за последнее время получилось глянуть Plague Inc: Evolved, Thief, Planetary Annihilation, The Walking Dead: Season 2 Episode 2, South Park: The Stick of Truth и ещё пару мелких проектов. После почти года «ничего не успеваю», «ничего не хочется» и «ладно, в лигу легенд перед сном и всё» — это колоссальный прогресс. Надеюсь, получится удержать и развить текущий ритм и вернуться к активным регулярным публикациям. Ну и чтобы запись была более осмысленной, кратко про упомянутые проекты:

Plague Inc: Evolved — порт со смартфонов и планшетов, переработанный для ПК. Симулятор чумы, уничтожающей человечество. 7 видов болезней, четыре сложности, регулярные обновления, зубодробительный геймплей. Игра в раннем доступе в стиме, ближе к релизу будет даже мультиплеер (соревновательный и совместный). Роскошно.

Thief — лагодром, пусть и очень красивый. За десять минут знакомства получил два краша, десяток проседаний фпс (не зависимо от настроек) и поплевался от наплевательского портирования механики взлома, которая имела бы смысл в связке с вибрацией геймпада, но с мышкой выглядит совершенно глупо. Но стиль у игры определенно есть, обязательно углублюсь, после пары патчей.

Planetary Annihilation — за безумным ценником в 1500 рублей в стиме, скрывается стратегия следующего поколения от создателей Supreme Commander и Total Annihilation. Бои с бесконечным количеством юнитов на картах из нескольких планет, да ещё и с заточкой под мультиплеерные баталии. Весело и очень сложно. И ощутимо тормозит при большом количестве юнитов, что пока очень печалит.

The Walking Dead: Season 2 Episode 2 — будет пройден в ближайшие выходные. Обзор будет по традиции, как и на все прошлые эпизоды.

South Park: The Stick of Truth — превосходно. Даже не будучи сильным фанатом сериала, можно играть с большим удовольствием. Идеальная пошаговая боевая система, приятное исследование мира, тонкий и циничный юмор, Сложные Выборы и потрясающее безумие вокруг. Из минусов — всё же очень примитивный проект, по сравнению с прошлыми играми от Obsidian. Примитивный не значит плохой, для своего сеттинга всё идеально. Если не смущают fart jokes — обязательно посмотрите.

Как-то так. Надеюсь, выйдет подробнее рассказать про самое интересное в ближайшее время. Stay tuned ;-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru