Project Apocalypse: идея про механику отряда

Рабочая сессия в праздники не сложилась. Точнее, ограничилась перепиской на форумах и безрезультатными попытками решить простейшую проблему. Иногда простые задачи отнимают неприлично много времени.

Впрочем, получилось поиграть в имеющийся прототип. Генератор сам по себе хороший, но без выбора действий весь процесс очень уж скучный. Так что действия — следующие на очереди. После небольших визуальных правок

Ещё появилась интересная и простая (люблю такие) идея. Вместо абстрактного отряда, который что-то ищет в пустошах и натыкается на события, можно реализовать сбор отряда. Игрок указывает количество людей, которые пойдут в рейд за ресурсами, а также выдает им снаряжение из запасов лагеря — медикаменты и оружие прежде всего. Также у отряда есть грузоподъемность. И, может, ещё пара простых показателей. И вот этим-то отрядом игрок и будет управлять в случайных событиях. И за его выживаемостью нужно будет следить. И если отряд успешно сходит в рейд — он возвращается с припасами в лагерь и все довольны. А если все умерли — то всё, связь потеряна.

Кстати, обязательно нужно украсть шикарную механику с радиосвязью из Wasteland 2

Project Apocalypse, Дневник Разработчика, май 2014

Post Author: Sargonius