You Died – Dark Souls 2

Первая яркая эмоция от знакомства с Dark Souls 2 – смерть от обычной служанки, которая находилась в комнате с игровым обучением. Случайно зацепил её оружием, пока осваивался с управлением — и был просто уничтожен. Вернувшись после воскрешения в эту же комнату, служанка снова на меня напала — я принял неравный бой, блокировал атаки щитом и уклонялся как мог, но все было напрасно, вторая смерть на первых минутах игры. Весело.

Dark Souls 2

«Ой, а что это за маленькие зверьки бегают в самой первой локации? Попробую-ка я на них свои атаки. Как здорово, я убил одного зверька! И ещё одного! Да я же Бог Игры — и кто сказал, что она сложная? Ой, сразу трое зверьков? Откуда вы тут? Почему вы так больно кусаетесь? Отойдите от меня! БЕГИ, ПЕРСОНАЖ, БЕГИ! You Died?..”

“Нажмите непонятную кнопку, чтобы перепрыгнуть провал» — легко, сейчас только разбегусь и… почему он не прыгнул? Не так кнопка? You Died?

“Какой интересный туман, наверно за ним будут новые монстры, сейчас сделаю красивый кувырок и сразу вступлю в бой» — You Died, за туманом был узкий выступ и падение вниз с высоты нескольких этажей.

«Какой сложный монстр! Но ничего, я буду уклоняться от его атак перекатами!» — You Died, кругом ямы, обрывы и прочие места, куда можно легко упасть.

«Пойду в Super Meat Boy поиграю, успокоюсь!»

«Должен забрать свои души, нужно идти острожно, чтобы не умереть ещё раз. О, это легкие монстры, я их уже убивал, ВПЕРЁД В БОЙ!!! You Died? Как?»

«А он не выглядит таким уж сильным, да ещё и медленный как черепаха. СЕРЬЁЗНО? С ДВУХ УДАРОВ??!!»

«Кажется, отсюда можно безопасно спрыгнуть вниз… ЧЕРТ!!!»

«НЕНАВИЖУ ЭТУ ИГРУ!»

«О, так вот как там можно было пройти, срочно нужно попробовать ещё раз!»

«*в ярости выключает компьютер*»

Можно бесконечно продолжать. Бесючая, раздражающая, чудовищно несправедливая игра. Но ничего за последние месяцы не съедало 15 часов только за выходные. И, вероятно, ещё сотню съест за ближайшие недели-месяцы — после прохождения будет New Game+, да и за других персонажей попробовать интересно — разница между воином, лучником и магом как никогда ощущается. А ведь есть ещё и мультиплеер с отменным PvP и кооперативом. И очень симпатичная картинка, периодически так и призывающая снять пачку скриншотов (с непременным You Died, потому что со спины подкрался монстр с острым клинком). И хорошим управлением, при наличии геймпада. При наличии хорошего запаса нервных клеток — очень рекомендую ознакомиться с Dark Souls 2.

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru