Интересное: The Repopulation

На днях мне прислали ссылку на игру The Repopulation, которая появилась в раннем доступе в Steam. В последнее время не часто получается смотреть новинки, а уж про игры в раннем доступе и говорить нечего. Две последних распродажи в Steam тоже прошли без покупок. Но через минуту беглого чтения анонса и комментариев приоритет игры сразу подскочил до «Срочно ознакомиться!».

The Repopulation

Суть в том, что разработчики The Repopulation хотят взять всё лучшее от Ultima Online и Star Wars Galaxies (в лучшие времена). А комментарии и отзывы говорят о том, что у них это ещё и получается.

Ultima Online до сих пор обладает активным сообществом, не смотря на 15+ лет с момента выхода. Те идеи и та свобода, которую в неё заложили, до сих пор могут считаться эталоном Хорошей Онлайновой Игры.

Ultima Online

Star Wars Galaxies – тоже очень интересный проект. В одной игре столкнулась превосходная система развития персонажа, идеальный (серьёзно) крафт, шикарная социальная система (постройка городов, выборы, гильдии), честная экономика и множество других отличных решений. Не удивительно, что даже после фактического убийства разработчиками проекта, у него также сохраняется активное сообщество, которое даже написало свой собственный эмулятор сервера, возвращающий «тот самый» игровой процесс.

Star Wars Galaxies

Насколько у Repopulation получилось адаптировать и совместить крутые решения двух проектов – посмотрим в самое ближайшее время. Stay tuned ;-)

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru