Заметки о Ведьмаке

Спустя Х лет после выхода, все же добрался до прохождения Ведьмака 2. Кажется, это примерно пятая попытка пройти потенциально прекрасную игру. Дальше первой главы до этого добраться не получалось. Сначала, в день релиза, были ощутимые проблемы с производительностью и сложностью. Потом их поправили, но как-то не цепляло. Потом зацепило, но проходить в третий раз одно и тоже уже не хотелось. Четвертая попытка как-то незаметно завершилась. И вот пятый подход — похоже, успешный.

Ведьмак 2

Ночью был повержен Кейран — первый «босс». Забавно, но к нему можно попасть почти что сразу после начала игры, даже не достав серебряный меч, что вызывает вот такое интересное нападение в заставке:

witcher2 2015-03-07 20-30-15-82

Перед нормальной битвой с боссом делал задания, исследовал мир. И на каком-то этапе поймал себя на мысли, что Ведьмак 2 просто ужасно скучный и именно из-за этого я его не прошел. Но завершая задания, сюжет начал приобретать знакомые и обожаемые по первой части очертания. Нормальный внешне мир с кучей внутренних проблем. Все, казалось, несвязанные между собой события, постепенно выстраиваются в Сюжет, создают Атмосферу. Очень классное ощущение.

Ведьмак 2 всё равно чуть нудноват и перегружен. Но от этого не становится менее прекрасным.

 

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru