Deus Ex: Mankind Divided — анонс главной кибер-панк игры современности.

Главным событием в игровой индустрии на этой неделе стала преждевременная утечка и последующий непосредственно за ней анонс новой игры во франшизе Deus Ex под названием Deus Ex: Mankind Divided (Раскол Человечества).  Не высказался на эту тему только ленивый, мы не ленивые, а потому держите наши 5 копеек.

Неизвестно, спровоцировала ли утечка информации о новой части официальный анонс, и как долго Square Enix томили бы игроков по всему миру в сладком неведении, но выложенные в сеть скриншоты намекают на финальную или близкую к ней стадию разработки.

Первым источником, информирующим о существовании игры оказался Game Informer, ссылающийся, в свою очередь, на небезызвестный форум NeoGAF, а в русскоязычном сегменте отличился ресурс  Канобу. Но самая интересная деталь во всей этой истории — сами Square Enix, официальный издатель игры.

На стриминговом сервисе Twitch.tv была запущена трансляция, где в закрытом помещении загадочный человек принимал время от времени различные позы, а во всем происходящем читался явный намек на то, что человек находится в заключении не по собственному желанию. Угол обзора камеры можно было изменять вводом консольной команды, а раз в день заключенному задавался вопрос от зрителей, отобранный путем голосования.

#CantKillProgress
#CantKillProgress

 

Это потрясающее решение  вкупе с еще одним не столь давним примером — playable teaser игры Silent Hills рождает занимательную тенденцию крупных игровых издательств  экспериментировать на поле маркетингового продвижения продукта и желание выделяться на фоне монотонного информационного шума. И это радует.

Кроме недобросовестности некоторых лиц, ответственных за слив, новость хороша со всех сторон. Во-первых, в титрах опубликованного официального трейлера арт-директором проекта по-прежнему значится Джонатан Жак Беллетет (Jonathan Jacques Belletete), ответственный за золотисто-черную идентификацию Deus Ex, гениальный дизайнер широких взглядов и просто хороший человек. Во-вторых, разработкой занимается все те же Eidos Montreal, а значит мы спокойны за. Ну а в-третьих главным героем Deus Ex: Mankind Divided останется Адам Дженсен, который перешел теперь в некую непонятную организацию по борьбе с аугментированными людьми, спонсированную Интерполом, а сюжет логически продолжает Human Revolution.

В нашем распоряжении еще больше полезных имплантов, самое натурреалистичное представление ближайшего будущего, острое социальное неравенство, выросшее из локальных уличных беспорядков в полномасштабное столкновение «чистого» населения земли и киборгов, аллюзий на тему теософского влияния Apple и Google, животрепещущие вопросы трансгуманизма и фирменная недосказанность в поднимаемых темах, в общем всё то, за что мы любим серию Deus Ex. А, ну да, еще графон и собственный новый движок.

Игра выйдет на всех основных игровых платформах. Дата релиза пока не анонсирована, но, очевидно, не раньше гибели нескольких сотен тысяч нервных клеток нашего ожидания.

Адам Дженсен тестирует местную физику
Адам Дженсен тестирует местную физику
Адам Дженсен ждет перезарядки социального импланта за ящиком, дабы выстроить в последствие конструктивный диалог
Адам Дженсен ждет перезарядки социального импланта за ящиком, дабы выстроить в последствие конструктивный диалог
Адам Дженсен перезаряжает пистолет в разгар боя, демонстрируя новобранцам распространенные ошибки
Адам Дженсен перезаряжает пистолет в разгар боя, демонстрируя новобранцам распространенные ошибки

Официальный трейлер, провоцирующий многократные сердечные приступы: