Grand Theft Auto 5, Mortal Kombat X, Star Wars и Сдвиг тектонических плит.

Девочки-чирлидерши в коротких юбках подкидывают друг друга в воздух, безо всякого смущения выставляя напоказ самое сокровенное, публика неистово аплодирует стоя, кто-то на заднем плане мечет икру и бъется в эпиллептических конвульсиях, а в кульминационный миг небеса разверзаются и ослепительная вспышка молнии озаряет всё вокруг.

Тяжело дыша, средне-статистический игрок средней полосы России, из последних сил подползает на локтях к светящемуся всеми цветами радуги в экстазе системному блоку, трясущаяся рука тянется к пользовательскому манипулятору типа «мышь» и судорожно сжимает его окровавленными пальцами. «Долгожданный релиз GTA 5 на PC состоялся», «Лос-Сантос в 4К и 60 fps», «Игроки по всему миру пробуют режим Heist» и другие подобного рода заголовки впиваются в усеянные красной сетью прожилок глаза. Рука безжизненно сползает вниз, сознание теряется.

Rockstar Games никогда не планировала выпуск PC-версии GTA 5, пока не прогнулась под подписанными петициями гневного пк-комьюнити? Не будемьте детьми. Холодная и расчетливая стратегия вкупе с подоспевшей как раз к месту сменой поколения игровых приставок полтора года назад обеспечили этой игре статус самого коммерчески успешного продукта за ВСЮ историю ВСЕЙ развлекательной индустрии, если вы еще не. И вот теперь ПК-аудиторию выпустили в онлайн, куда они, с криками и улюлюканием, сбивая друг друга с ног, кинулись подобно изголодавшемуся по свободе стаду племенных жеребцов — расчехлять тубусы, выстраивать свет и устанавливать мольберты, дабы проектировать будущие модификации. Пиар-отдел Rockstar зарабатывал себе на жизнь, исследуя стратегические схемы по продлению актуальности своего продукта на рынке еще в те славные времена, когда мы задавались вопросом почему главный герой Grand Theft Auto 3 такой немногословный.

Классический промо-кадр протагониста на фоне ночного города. Только в этот раз без обтягивающих трико.
Классический промо-кадр протагониста на фоне ночного города. Только в этот раз без обтягивающих трико.

Но, если с GTA всё давно уже и так понятно, то ситуация с Mortal Kombat X до конца была не столь ясна. Впрочем, до этих самых пор, потому как положа руку на сердце — новый Mortal Kombat потрясающий. Если вам сейчас от 25 до 30+, то вы должны помнить (и любить) оригинальный фильм 1995 года режиссера Пола Андерсона. Вы не поверите, но Mortal Kombat X — это ТОТ САМЫЙ фильм двадцатилетней давности. Игра, которую впервые в истории файтингов можно с абсолютно чистой совестью посмотреть на Youtube исключительно ради повествовательной составляющей — и расплакаться. Не иначе как в отделе по контролю качества компании Warner Bros. работают оголтелые фанаты серии. Здесь есть всё, за что можно любить Mortal Kombat и еще немного сверху, а 10 из 10 в обзоре от Антона Логвинова уже не кажутся мемом (скрытая реклама, отписка).

Противостояние огня и  льда
Противостояние огня и льда

На горячее — новый тизер седьмой части Звездных Войн (Star Wars: Episode VII — The Force Awakens). Лично я не представляю в каких группах в социальных сетях вы должны состоять, чтобы утром 17 апреля в вашей новостной ленте эта новость не всплыла хотя бы однажды. Белые буквы складываются в лаконичное This Christmas, за сутки трейлер собрал почти 19 миллионов просмотров, а последние несколько секунд станут в ближайшее время самой обсуждаемой новостью в медиа-индустрии. Настораживает только одно — загадочный афроамериканец, с каждым разом всё назойливее перетягивающий заветное экранное время, (около 30% которого, между прочим, составляет попросту черный экран), появляется в кадре только для того, чтобы тяжело дыша и потея, с выпученными глазами изображать крайнюю степень замешательства, как будто проводя нехитрую параллель с контрастирующей реакцией клокочущей аудитории.