Лучшие анонсы Е3 2015

Раз в год с нашей с вами любимой игровой индустрией творится страшное. Эпицентр эпидемии находится в Los-Angeles Convection Center, а оттуда — по проводам и небу эхом докатывается до каждого отдельного экрана любого уважающего себя современного прогрессивного человека.

Что такое Е3? Это некий пир, шведский стол для всех — одни блюда приходятся вам по душе, а от других хочется бежать прямиком в уборную, но, несмотря на свои личные гурманские предпочтения, вы, по крайней мере, ЕДИТЕ, а следовательно — удовлетворяете жизненно важную потребность.

Подхватываем на лету давно устоявшуюся дурацкую традицию в составлении сугубо субъективных списков лучших/худших/самых/ненужных, и вот как выглядит наш топ-10 лучших анонсов на Е3 2015:

1. Dishonored 2 (PC, PS4, XO).

It’s happend again. I bet it is! Слухи о возвращении одной из лучших игр 2012 года (да и вообще-то всех времен, если уж на то пошло) витали в воздухе последние года два, а за день до презентации Bethesda анонс таки слился в сеть. Что интересно, действие новой части будет происходить совсем не в обросшей льдами Тивии, как на известном скриншоте, а совсем даже в противоположном тому субтропическом городе Карнак, родине, среди прочего, Корво, нашего с вами, А.

2. For Honor (PC, PS4, XO).

О новом IP от Ubisoft красноречивее всего говорит пост на официальной странице Facebook: it’s like a shooter… but with swords, Samurais, Vikings and Knights! И добавить-то нечего.

3. Cuphead (Xbox One).

Cuphead отметился в подборке инди-проектов Microsoft, и сразу врезался в мозг. Ничего нового тут нет, зато есть оригинальное смешение старого. Классическая run-and-gun action game в стилистике отъявленного антисемита Уолта Диснея образца 30-х годов — это, как минимум, интересно.

4. Dark Souls 3 (PC, PS4, XO)

Первый опыт в создании трилогии у From Software выпал на долю серии Dark Souls. А вам тоже кажется, что если Bloodbourne останется one-part project, всем будет только лучше?

5. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands (PC, PS4, XO)

Человек-бренд Том Клэнси будет жить силами Ubisoft еще много светлых, добрых и долгих лет. Решительной рукой откинув все неловкие нюансы, связанные с названием, что в случае со всеми играми под вышеназванным брендом делать можно абсолютно смело, и, более того — даже настойчиво необходимо, перед нами предстанет Wildlands — игра, в которой Far Cry встречает Rainbow Six. Самое яркое впечатление на презентации Ubisoft.

6. Horizon Zero Dawn (PS4)

Новые IP — это всегда хорошо. Создатели Killzone, видимо сами устав от своего детища, выкатили на Е3 новый эксклюзив для PlayStation 4. Action Role-Playing Bio-Mecha Post-apocaliptic Open World Game — ни дать, ни взять.

7. The Last Guardian (PS4)

Что такое The Last Guardian? В двух словах — это трогательная история взаимоотношений маленького мальчика и грифонопободного нечто. Чем известен The Last Gaurdian? Тем, что он анонсировался, переносился, откладывался, отменялся и вновь анонсировался бесчисленное количество раз. На пресс-конференции Sony этот высокобюджетный арт-хаус от игрового мира возродился вновь — теперь уже для приставок текущего поколения. Верим? Ждем? Или?…

8. Ion (PC, XO)

Еще одна «темная лошадка», на этот раз от Дина Холла, создавшего в свое время одну известную модификацию для игры Arma 2, а затем бросив проект вечно томиться в праведном огне early-access, хлопнув дверью. Из показанного трейлера непонятно ровным счетом ничего, кроме общей sci-fi-направленности и того, что действие будет происходить в открытом космосе. Coming Soon or (дружно вспоминаем DayZ) never.

9. Hitman (PC, PS4, XO)

Самая интересная часть унылой, в целом конференции Square Enix — анонс новой игры в серии Hitman с подзаголовком World Of Assassinations. Да, на существование игры было указано прямыми намеками зарегестрированной торговой маркой до выставки; да, выход новых игр под этим брендом из года в год ни для кого не новость, но никаких футажей или, тем более, игрового процесса никто никогда не видел. Hitman: Absolution был откровенно слабым местом франшизы, надежды что что-то изменится с серией в дальнейшем пока тоже никаких, но вы выдели этих андрогенных безжизненных кукол — моделей? Эти глаза сорок седьмого? Этот чудесный, максимально близкий по духу к первой части, медитативный электронный саунд? Всё это, несомненно, шаги в правильном направлении. Вопрос о Диане Бернвуд остается открытым.

10. South Park: The Fractured But Whole (PC, PS4, XO)

«Right at the end of Stick Of Truth we kinda learn how to make videogames» — как бы оправдывается Трэй Паркер за свои прошлые заявления о том, что они на пару с Мэттом Стоуном больше никогда не вернутся к созданию видеоигр. Окей, Трэй, но учти, что к третьей части такие трюки уже не сработают.

Безусловно, были и новый Mass Effect, и геймплей Battlefront, Doom, Uncharted 4, Rise Of The Tomb Rider, Mad Max, Need For Speed, Fallout 4 и много чего еще, но все эти игры так или иначе были замечены до Е3-выставки, либо анонс их состоялся еще в прошлом году. А холодные блюда на шведском столе никому не интересны.