Замена P.T. найдена!

Забудьте о Konami. Забудьте о трагически известном феномене P.T., Гильермо Дель Торро и Кодзиме. Ведь теперь у нас есть Allison Road, новый инди-хоррор проект, черпающий вдохновение от сами-угадайте-чего.

Подвешенная за язык западная пресса уже нарекла Alisson Road «сиквелом к не существующей игре», «триумфальным возвращением» и «тем самым моментом, когда ожидание ответного гудка закончено», но все ли так безоблачно на самом деле? Ниже следует цитата самих разработчиков игры:

«Вы играете за очередного безымянного героя, который в один прекрасный день очухивается в безпамятстве. В течение пяти ночей вы должны установить местонахождение своей семьи и противостоять темным силам, которыми одержим особняк, пока часы неустанно отбивают 3 утра.»

Что бы делали вы, если в вашем собственном доме что-то постоянно преследовало вас во тьме, а вы не могли бы с полной уверенностью сказать реальны ли ваши опасения или нет?»

AjoA0JxqBWU

 

Помимо всего прочего, авторы переняли у Silent Hills еще и маниакальное внимание к деталям и фотореалистичный подход в графическом исполнении. Внутренне убранство дома выглядит действительно впечатляюще и даже простой робкий заход для прощупывания атмосферы наводит жути. Особенно мило на фоне всего этого фан-сервиса выглядят очевидные отсылки к начинающему уже разлагаться труппу творения Кодзимы и Ко, вроде интерактивных объектов с сакральным «dad was such a drag» или контроллера от PS.

Игра находится раннем доступе сервиса Steam и при получении должного внимания (что, безусловно, произойдет. Паразитирование на теле павшего мастодонта — довольно удачная маркетинговая стратегия), выйдет лишь к третьему кварталу 2016 года.

P.S. Загадка на выходные: насколько снижается фактор страха от игры, если вся всемирная сеть пестрит подробными скриншотами creepy-gilr — главного антагониста игры? Свой вариант ответа присылайте по адресу: youarenotscareme@.anymore.