Skyhill — превью игры

100
Приехав в отель Skyhill, Перри Джейсон никак не ожидал того, что произойдет через несколько часов. Ядовито-зеленое облако от мощнейшего взрыва заслонило горизонт. Если бы не защищённый от биологических атак VIP-номер отеля – у этой истории не было бы продолжения.

Несколько дней спустя, крики за дверью стихли, а запасы еды подошли к концу. Выбирая между неизбежной гибелью от голода в номере и лишь вероятной смертью от лап мутантов в отеле, Перри выбрал второе. Вооружившись деревянной палкой, он открыл двери номера на сотом этаже. До свободы оставалось 99 этажей.

99
С каждым шагом, чувство тревоги нарастало. Выломанные двери, перевернутые коробки и чемоданы с вещами, разбитые лампочки. Заглянув в один из номеров, Перри увидел разбитую стеклянную дверь на балкон. Не хотелось думать о том, что стало с постояльцами. Болеутоляющие и аптечка первой помощи, впрочем, им уже точно не пригодятся.

95
Этаж был залит кровью. У лифта валялся ключ от комнаты 952. Внутри оказалась отвратительная тварь, узнать в которой человека можно было лишь по оборванным кускам одежды. Ловким прыжком она преградила путь к отступлению. Перри отбивался как мог и, после нескольких ударов палкой, мутант рухнул на пол. Перебинтовав кровоточащую руку, Перри двинулся дальше.

83
В очередном номере никого не было. Его покидали в спешке, пытаясь захватить с собой лишь самое важное. На полу были раскиданы вещи. Закатное солнце подсветило что-то блестящее в углу. Интересно, зачем брать с собой в отель садовые ножницы? Примотав их к своей палке, Перри получил новый, почти совершенный инструмент для выживания. Захлопнув двери номера, он продолжил спуск. 82 этажа до свободы.

75
На стуле сидел старик, безразлично смотревший на входную дверь и стоящего там Перри. В полумраке он выглядел весьма зловеще. Не понятно, как он пережил взрыв и последовавший за ним хаос – возможно, ценой своего рассудка. Он попросил помочь ему и принести яблоко. Сразу же достав его из своей сумки, Перри вызвал едва заметное удивление и восторг в пустых глазах старика. Тот взял яблоко и отдал герою несколько небольших шестеренок. Почти честный обмен, учитывая то, что яблоко было гнилое.

Skyhill
Skyhill

68
В полумраке очередного этажа возвышалось нечто. Раздутое трехметровое чудище с орудием, похожим на первобытную дубину, в лапах закрыло собой проход. Не смотря на победу в кровопролитной битве, Перри рухнул на пол вместе с телом монстра. От полученных ударов двоилось в глазах. Из последних сил он дополз до приветливого лифта, который отвез его обратно в номер на сотом этаже. Перри выпил обезболивающих и заснул. Путь к свободе оказался не так уж прост.

Skyhill
Skyhill

Ночь прошла спокойно. Ближе к рассвету в дверь кто-то ломился, но потом все затихло. Перри чувствовал себя отдохнувшим и готовым двигаться дальше. Зайдя в лифт, он нажал на кнопку 72 этажа. Ниже спуститься на лифте было невозможно – какие-то проблемы с электричеством. Возможно, получится их исправить и обеспечить себе большую мобильность по отелю, но до первого этажа все равно придется идти пешком.

55
Очередной лестничный пролет встретил Перри острой, невыносимой болью. Бледный парень, затаившийся в темноте, предпочитал сначала бить, а потом задавать вопросы. Сделав выпад ножом и распоров Перри руку, он не стал ждать ответной реакции и бросился наутек. Перевязав рану, Перри пообещал себе найти этого ублюдка и убить его. Выругавшись, он продолжил спуск.

Skyhill
Skyhill

33
Мутанты становились все страшнее и опаснее. Верные садовые ножницы на палке были заменены на нечто, похожее на косу – кто-то из других выживших обладал интересным взглядом на строение оружия. Выжить им это не помогло, но почему бы не воспользоваться чужим трудом? С каждым новым этажом встречалось все больше ресурсов, которые терпеливо собирали другие выжившие. Еда, медикаменты, инструменты и оружие – все, что может понадобиться в новом мире. Верстак в VIP-номере уже несколько дней покрывался пылью. Осталась всего треть.

20
Уклонившись от хитрого удара очередного выжившего, Перри снес ему голову ударом косы. Сняв с трупа карточку от номера, он смело вошел внутрь и вытряхнул все вещи из стоящих там коробок. Ничего полезного. В комнате напротив был очередной мутант. Их удары уже не так страшны. После атак «раздутых» монстров, Перри чувствовал себя очень плохо, но научился с этим справляться и носил с собой пару флаконов с самодельным противоядием.

Skyhill
Skyhill

Бодрой походкой, Перри продолжил спуск. Изначально казавшаяся невозможной задача, была почти завершена.

15
Перри прислонился к стене, переводя дыхание. На мгновение ему показалось, что рассудок покинул его окончательно. У него были видения. Он входит в комнату и на него нападает тварь, похожая на скорпиона. Он отбивается как может, но пропускает удар за ударом и перед глазами темнеет.

А вот он в другой комнате, истекающий кровью. Переворачивает все вверх дном в поисках аптечки или хотя бы тряпки, чтобы остановить кровь. С трудом открывая очередную дверь, он замечает безумную улыбку бледного парня с ножом.

Новое видение – истощенный Перри старается как можно быстрее добежать до первого этажа. Еда кончилась несколько дней назад. В глазах мутнело, сил оставалось все меньше. В одной из комнат Перри находит полусгнившее яблоко и жадно на него набрасывается. Но что-то пошло не так, стало только хуже.

И снова он бежит по лестнице все быстрее и быстрее. Он чувствует, как яд циркулирует по венам. В панике распахивая дверь за дверью, он не может найти ничего, пригодного для создания противоядия. Десятки комнат спустя, он без сил падает на пол.

Сделав несколько глубоких вдохов, Перри пришел в себя. До спасения оставалось совсем немного, и он решил не придавать особо значения своим видениям. Встряхнув головой, он взялся за поручень лестницы и продолжил путь.

1
Убитая девушка лежала у рецепции. Казалось, только недавно она выдала мне ключ от номера 100, который стал для меня одновременно спасением и погибелью. Распахнув двери отеля и выйдя наружу – что я там увижу, что меня ждет? Не лучше ли вернуться в свой уютный номер с укрепленной дверью, мягкой кроватью и прекрасным видом на разрушенную цивилизацию? Мир снаружи уже никогда не будет прежним, но внутри отеля все уже мое. Я победил. В номере на 15 этаже был какой-то шум. Сейчас самое время вернуться туда и проверить.

Захватив с рецепции карточку от номера, Перри с довольной улыбкой зашел в лифт и нажал кнопку «15».

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru