Заметка о Call of Duty: Black Ops 3

В выходные в Steam запустили открытое бета-тестирование мультиплеера грядущей Call of Duty: Black Ops 3. Оно запомнится разгромными отзывами пользователей, проблемами с производительностью и подозрительной похожестью игры на Call of Duty: Advanced Warfare. А ещё, впервые за все годы игрового стажа (включая активную игру на Playstation 3) я понял, что такое «мыльная графика». Но есть и кое-что ещё…

Мультиплеер Black Ops 3 шикарен. Как и вообще в серии Call of Duty последних частей. Эти молниеносные раунды, мгновенный (почти) поиск игры, быстрый запуск и ожесточенные бои – они просто вне конкуренции. Красивый и умный Battlefield для меня всегда проигрывал, выдавая многообразие серверов с разными настройками и длительные загрузки с не менее длительными сражениями. Ни у кого пока не получилось быстро затягивать на 2-4 веселых раунда по пять минут, кроме серии CoD.

Когда эйфория проходит, вспоминаешь что там читеры, тупое оружие, бесконечная фрустрация от столкновения с игроками, которые сильно выше по уровню игры (или читеры, не суть). Тормоза, ужасный пинг, ОЧЕНЬ мыльная графика (или ещё более тормозная), странный поиск игр с подключением к бою на последних секундах. Запредельный для такого уровня ценник. Я уже упоминал читеров и отсутствие внятного анти-чита в игре?

В итоге, очередной когнитивный диссонанс. Идеальная в плане динамики и затратах времени игра, в которую хочется играть. И которая невозможно раздражает. Этакий игровой кактус, который все равно хочется съесть. И перспектив не видно, увы. Может, Battlefront…

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru