Worse than heroin — Stardew Valley

28 февраля состоялся релиз Stardew Valley. 8 часов спустя, вернувшись в реальный мир, начинаешь понимать – некоторые игры хуже наркотиков. Да и без виртуальной реальности могут затягивать.

Stardew Valley – это удачное объединение идей серии Harvest Moon, Animal Crossing и Rune Factory. Главный герой получает в распоряжение заброшенную ферму с большим земельным участком. Он селится на ней, знакомится с жителями ближайшего города, получает набор инструментов и начинает постепенно приводить ферму в порядок.

Stardew Valley
Stardew Valley

Потратив десятки часов на Harvest Moon и Rune Factory, я по-прежнему не понимаю, что именно НАСТОЛЬКО затягивает в подобных играх. Игровой день начинается с чтения писем от других жителей, поливки урожая…. А потом что-то происходит. И ты ловишь рыбу на пляже. Или убиваешь монстров на 24 уровне подземелья. Или ищешь важного персонажа, чтобы отдать ему свежевыращенный кабачок. Или добываешь дерево и камни, чтобы построить новое здание на своей ферме. Или…

Возможно, из бесконечного количества мелких и интересных занятий и складывается игровой процесс, в котором всегда есть что-то интересное и подходящее под настроение. Не хочется возиться с полями – можно бить монстров. Надоело и то и другое? Можно ловить рыбу или исследовать карту. А там уже и урожай созреет, можно его продать и купить новые инструменты, которые откроют дополнительные возможности. Идеальная схема держания. Но, в отличии от F2P – все честно и без таймеров.

Радует, что теперь столь сильный проект есть и на PC. Top-1 по продажам в Steam и top-20 по одновременно играющим игрокам говорят о том, что радует это не только меня.

Также хочется отметить разработчика (если не ошибаюсь, то проект ведётся одним человеком), который в первые сутки выпустил два патча, а сегодня утром уже и третий подоспел. В планах – мультиплеер, что пока кажется просто фантастикой. Посмотрим, к чему столь интересный проект придёт J

Post Author: Evgeniy Nesterovskiy

Главный редактор проекта SmartGaming.ru